Estamos de vuelta entre el sartén y el fuego para traer la sencilla y rica receta de unas crepas o creps, (como se les antoje llamar), aprovechando que ya viene nuestro empalagoso y comercial San Valentin.
¿Como preparar unos Creps?
1 STEP: Creación base
Ingredientes:
125 gramos de harina
100 cl de leche
25 gramos de mantequilla
2 huevos
1 ramita de canela
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de Azúcar
1 cucharada sopera de chartreuse - Opcional
*(Licor de hierbas tradicional francés que bien puede ser sustituido por licor de naranja)
Batimos los huevos, añadimos la leche y la mantequilla con un toque de microondas. Sin preocuparnos por los grumos, añadimos la harina, un poquito de sal, una cucharada sopera de azucar y chartreuse (o Cointreau) y lo removemos bien.
Para evitar los grumos lo colaremos todo. Y cuando está colado añadimos la ramita de canela y lo dejamos en la nevera.
Vamos con el bueno. Tres cucharadas soperas de la masa del crep, lo distribuimos bien por la sartén. Cuando empiezan a marronear los laterales le damos la vuelta con la mano mismo. Sólo queda rellenar los crepes.
2 STEP: Relleno
Las crepas van con todo, pueden ser dulces o saladas, solo es cuestion de imaginacion y por supuesto gustos, desde el famoso chocolate hasta uno complicado como el de mariscos.
SIN limites y disfruta! Bouna Apetit!